Андрей Аршавин -не только великий футболист, но и великий горе-герой любовник

Вообще прежде чем говорить об Аршавине (а эту статью читать будут на 90% только люди мужского пола) нужно упомянуть о Конфуции, который однажды так ответил на простой вопрос одному из жителей деревни:

— Учитель, если к человеку большинство относится положительно, хвалят его – это же достойный человек?

— Нет, это никчемный человек.

— Учитель, но если большинство в деревне к человеку относится отрицательно и всячески пытаются его унизить – это достойный человек?

— Нет, это тоже никчёмный человек.

— Учитель (с удивлением в возгласе), но кто же тогда достойный человек?!

Ученик услышал спокойный и размеренный голос Конфуция:

— Достойный человек, этот тот, к которому половина деревни испытывает любовь, а вторая половина – его ненавидит.

Я вспомнил об этой древней притче в отношении Аршавина не просто так, а потому, что он мне тоже очень не нравится… Потому не нравится, что я считаю благом то, что «нужно быть скоромнее и действовать заодно с командой, а не вопреки ей». То есть нужно чувствовать весь коллектив, если ты играешь в команде и чувствуешь себя ее частью… А в футболе по иному и никак…

Да! В футболе по-иному и никак. Но только до тех пор, пока ты не являешься Аршавиным, которому всегда главным было показать лично себя и свое мастерство несмотря ни на что… ДАЖЕ совсем несмотря на то, как к этому твоему решению отнесутся ребята из твоей же собственной команды… И ведь тут мы наблюдаем большой риск… И это не просто риск, — это способность человека взять на себя ответственность по полной программе за свое решение, чем может обладать только такой человек, который, хотя бы внутренне уверен в себе…

Аршавин всю жизнь (это, видимо, от рождения дано) обладал некой совершенной формой бесстрашия, почти «люциферианского» бесстрашия, то есть такого, для которого даже Бог – не Указ… А потому даже в тех матчах, где его официально не назначали капитаном сборной команды – он по факту оставался им, — капитаном, и все ребята в команде это прекрасно чувствовали… А почему? А потому, что у них не было такого чувства бесстрашия и нагловатости, как у Аршавина, — вот и все, все просто.

Все то же самое касается и его личной жизни. Ведь для мужчины прежде всего необходима его профессиональная реализация, а вовсе не реализация в семейной жизни. И хочешь ты того (как женщина) или нет, но ты обязана думать о том, что мужчина будет воспринимать семью свою психологически с точно тех же позиций, какие он занимает в профессиональной сфере. Это распространённое правило, которое почти не имеет исключений… Однако те женщины, которые были в жизни Андрея Аршавина, видимо, с этим психологическим правилом были совсем не знакомы, а это очень даже зря – всегда нужно знать то, за кого именно ты выходишь замуж. И дело вовсе не в том, что я во многом оправдываю Аршавина, а в том, что он был тем человеком, сущность которого женщины не смогли распознать до того, как вышли за него за муж…Что ж? Это проблемы самих женщин… Семью всегда создает женщина, а не мужчина, — мужчина всегда только подстраивается под женщину – это надо выучить всем и назубок… Это азы психологии в межполовых отношениях…

Юлия Барановская встретила Аршавина в 2003 году, то есть тогда, когда до пика его могущества в профессиональной сфере оставалось еще 4 года… И брака меж ними официального так и не было. И несмотря на это Барановская (на мой взгляд, довольно симпатичная девушка) оказалось той женщиной, которая стала самой важной в его жизни – она родила от него троих детей. И их отношения продлились долго – аж 9 лет. И самое печальное тут в том, что тогда, когда Юлия была на 5-м месяце беременности, Андрей, как отец ребенка, ушел от нее вообще. Теперь вдумайтесь – 9 лет вместе, уже двое совместных детей и третий скоро появится, и тут… отец покидает семью, хотя и не официальную… Может ли это все в совокупности служить в будущем (после смерти) оправданием для поведения самого Андрея? Или ему придется за все это заплатить столько, сколько нужно, но не больше?

Мы все время с вами думает о родителях, но нам очень сложно продумать о том, что испытывал 7-ми летний первый сын Андрея Артём, когда перед уходом матери на какое-то мероприятие он спокойно произнёс: «Мам, а ты точно вернешься? Вот папа уехал играть в футбол и больше не вернулся…» … Вы то сами как думаете о том, что когда создаете семьи, то… на вас лежит ответственность с той поры, как у вас появился хотя бы один ребенок?

Алиса Казьмина (1982 г.р.) – вот та самая женщина, которой удалось разрушить настоящую, хотя и не официальную (тут опять у меня большой вопрос к характеру Андрея, к его многочисленным комплексам) семью… И Алиса вышла за Андрея замуж в 1 сентября 2016 года… И что? Они были счастливы? Черта с два! Да, у них родилась дочь – первая дочь Аршавина – 11 феврале 2017 года, которую назвали Есенией… Но уже в октябре 2017 года всем стало ясно, что Андрей подает на развод с Алисой… Говорю сейчас всем мужикам – никогда не заводите серьёзных отношений с теми девушками, которых зовут Алисами – это очень странные «товарисчи», они даже не двуликие, а трех и более ликие…

Поэтому в этом союзе я совершенно не виню Андрея, а виню его за то, что он так не смог официально оформить брак с первой своей любовью – Юлией… А насчёт «Алис» — знаю это по своему собственному опыту… правда, раннему… Но это отдельная история и тоже не короткая…

на площадке дзен статья набрала 453 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.