Один из наиболее мощных женских клипов современности

Об этом клипе я уже писал, скрывать не буду – ссылку на первую мою первую статью об этом клипе я дам в конце статьи, но весь вопрос в том – почему я до сих пор смотрю этот клип время от времени, — ведь для того, чтобы смотреть подобные произведения искусства, это значит, что они тебя реально тронули за душу, как говорят в народе, и говорят совсем не зря. Если что-то тебя не «трогает» — ты такое и пересматривать второй раз не станешь. Так же ведь? А тут получается, что я уже и статью опубликовал, и просмотрел после публикации этот клип не один раз, и статья набрала приличное количество просмотров, и удалил уже эту статью с площадки «дзен» на свой личный сайт, куда заходят только те, кто знает о его существовании, а таких мало, ибо нет рекламы, а все равно, — снова и снова посматриваю этот клип…
Понимаете?

Что вообще такое настоящее произведение искусства? Это гармоничное сочетание всего и вся… В случае с музыкальным клипом это не только музыкальное сопровождение и текст к песне, но и игра актеров внутри видеоряда, и сама постановка – прежде всего постановка всего видеоряда в целом… Такая постановка, которая цепляла бы зрителя серьёзно до глубины души… Как это все реализовать? Для этого нужен талант. Нужно всю композицию прослушать и осознать ее суть и глубину.
А в данной композиции нужно было с помощью видеоряда и монтажа передать боль главного героя из-за его мелодраматических переживаний. Это – задача номер один, и в этом клипе она блестяще нам показана, как реализованная полностью.

Перед режиссёром данного клипа молодым Ткаченко поставили вполне конкретную задачу: «основываясь на небольшом бюджете максимально полно раскрыть картину переживаний главного героя в песне о его личной жизни, о том, как тяжело она проходит и как ему сложно». Ткаченко задачу сразу же понял и решил все действия картины воспроизвести на сцене в театре. Ему же сказали такие слова как «главный герой», «мелодрама», «три женщины» … Он не стал долго думать и пригласил на съёмки трех актрис: Елизавету Боярскую, Юлию Снигирь и Викторию Исакову. За исключением Лизы, что бы и кого бы не сыграли девушки: Юлия Снигирь и Виктория Исакова, — они для меня до конца жизни будут ассоциироваться с теми персонажами, каких они сыграли в этом клипе. Извините, но это так.

Три женщины. Почему три женщины? Потому, что слова к песне написал Константин Меладзе. А музыку кто написал, ибо она выходит за рамки «поп-музыки»? Ничего страшного. Тоже Константин написал. Валера только исполняет песню. Да, но не в клипе, — в клипе они поют вдвоём, причем первая роль у Валеры, как брата – спасителя… получилась у него, у Валерия то есть. А Константин ведь в самом деле был дважды женат: на Яне Александровне Сумм и на Вере Брежневой. Да, но почему в песне говорится о том, что у главного героя три проблемы, три женщины? Там такого не говорится. Там говорится буквально так: «один человек, непонятный трижды…», что совершенно не означает того, что он был не понят трижды в браке.

Но нас тут больше всего интересует режиссёр Ткаченко, приглашенный на съёмки клипа с Украины. Парень на тот момент молодой, но очень талантливый. В 2016 году ему было всего лишь 32 года. Ему нужно было снять клип строго по тексту в песне. Он так и сделал. Если человека не поняли три раза подряд, то речь должна идти сразу о трех женщинах. При этом нужно этих женщин одновременно показать в трех ипостасях, чтобы полностью раскрыть перед зрителем клипа все сути характеров женщин: Юлия Снигирь играет роль самой умной и сдержанной женщины, философским настроенной на все события, которые с ней происходят в то время как Виктория Исакова играет роль той женщины, которая готова всегда и во всем идти на уступки для своего возлюбленного мужчины; а вот Лиза Боярская – это что-то среднее между ними и самый сложный характер. И потому именно Лизе Боярской предлагается в клипе сказать главную фразу, которую, правда, еле слышно: «мы разводимся» … Именно ее характер тут в чисто женском душевном плане проявляется в большей степени.

Но главное в ином. Главное в деталях. Как тонко Ткаченко снял суть в этом клипе. Тут ведь каждое движение и каждый взгляд, каждая изображенная на лице эмоция – все это очень важно и все это показано близко, — настолько близко, что зритель видит все, что происходит на сцене (в жизни) между героями этой мелодрамы…

Почему в основном только женщины поймут этот клип? Да просто потому, что женщины видят мир куда глубже в психологическом плане… А тем более тогда, когда они видят столь тонкую игру трех молодых актрис…

Моя предыдущая статья на эту тему:

Нет, все-таки этот гениальный клип я буду принципиально рекламировать

На площадке дзен статья набрала 40 690 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.