Кино или книга? А если это будет «кинокнига»? Мне понравилось. Объясняю разницу. )))

Я вам никогда не вру и всегда говорю именно так, как думаю, это вне зависимости от того, какие комментарии вы в ответ пишите. А по-другому никак. В этом вся суть взаимоотношений. Я удаляю только мат, все остальное не только может жить, но и обязано жить и работать. Это очень важно. Поэтому совершенно не понимаю тех авторов, которые обижаются на вас – читателей. Когда тебя все хвалят – это глупо. И когда тебя все ругают – тоже глупо. Ты же не доллар, чтобы всем нравиться, правильно же?

Я об этом к чему вспомнил? Дело в том, что это совершенно не планируемая заранее статья на моем канале. Она – заказная. Не в том плане, что мне за нее денег заплатили, а в том плане, что мне предложили написать о новом проекте…. Кстати. Я думаю, что этот проект будет иметь успех в ближайшем будущем. Я говорю про проект под кодовым названием: «кинокнига». Мне понравился этот проект в целом. Понятное дело, что тут очень много зависит от подбора актёров и то, какими личными чертами они обладают, как преподносят себя на сцене, — факторов тут огромное число; я имею в виду те факторы, которые помогают зрителю «полюбить» этот проект или хотя бы от него не отвернуться…

До сих пор мы с вами наблюдали что в реальности? Или ты читаешь книгу (это классика) – я старый (более 40 лет) и всю оставшуюся недолгую жизнь буду сторонником классики, но время то идет вперёд… все меняется, и потому незачем на меня ориентироваться… Нужно идти вперед. И люди действительно пошли вперед и изобрели такой формат, как аудиокниги… Это те книги, тексты которых вам читают профессиональные актёры в то время, когда вы едете в метро или в общественном транспорте. Терпеть не могу этот формат. Но это я лично. Для меня книга – это что-то очень личное… Но я из 1980-х, мне простительно. Хотя… У меня есть один очень хороший и умный знакомый, который старше меня, и он при этом очень любит аудиокниги…

Ну вот у меня лично аудиоформат не «пошел», ОТ СЛОВА «СОВСЕМ». Ну я люблю сам читать. Своим голосом и своей интонацией внутри себя. Но за то в тот самый момент, когда меня ознакомили с форматом «кинокниги» — а я очень люблю кино, что не удивительно, если учесть то, что я уже два года почти веду этот канал про кино и артистов, я понял, что МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Мне реально понравилось. Я даже не знаю, что это за книга, которую мне предложили для ознакомления, но сам видеоряд к этой книги я прочувствовал, — а у нас,- людей, как известно всем, зрительная память очень хорошая.

Во-первых, я оценил игру актеров, ведь они не просто читают текст, но и показывают нам переживания того момента, когда читают текст в определенных, заранее заданных автором обстоятельствах, — получается то, что наше внутреннее воображение, каким обладает каждый человек, нам подменяют на заранее сформированные картинки. Хорошо ли это? С точки зрения классического образования человека – это плохо, но мы все любим кино. Да, мы ругаем кино часто после того, как просмотрели фильм по той или иной книге снятый, поскольку наше воображение оказывается неизменно куда как богаче и глубже тех картинок, какие нам преподносит режиссёр… Это мы видим сплошь и рядом.

Но если мы так любим кино, и если кино сделать таким гармоничным, что оно будет чётко соотноситься с повествованием из книги, минуя «лишние» картинки, а просто показывая нам актерскую работу, как тут работу, где актеры не просто читают, но еще и играют своих персонажей? Что тогда? Тогда мы будем наблюдать книгу в кино, то есть одновременно мы будем смотреть и кино, и читать книгу. Интересно ли это? Я не знаю, направление действительно новое, но тот видеоролик, который мне показали по заданному направлению в искусстве мне понравился однозначно, — поэтому прошу глянуть и вас, может и вам понравится:

на площадке дзен статья набрала 166 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.