Аркаим — что это? Завод или город?

Аркаим был построен быстро, всего за три месяца в 2260 году до нашей эры и завершил свое существование он тоже достаточно быстро – в 2138 году до нашей эры. То есть ему было всего 122 года, когда его не разрушили некие силы из вне, как думают сейчас, а просто покинули люди. Причем ничего славного в этом городе не было, поскольку на расстоянии квадрата в 500 километров от него таких «городов» было еще более 300, точную цифру не спрашивал.

Это был (и были) не город (города), а заводы по производству различных изделий, но не только металлургическое производство, но так же текстильная промышленность, пищевая промышленность, деревообрабатывающая, токарная и прочая деятельность. Однако завод «Аркаим», настоящее имя которого в те времена было «Жилославь» был именно металлургическим заводом, на котором трудилось одновременно чуть более 400 рабочих; впрочем, численность персонала предприятия в иные годы насчитывала и более 500 человек.

Вы можете спросить: «а где жили семьи рабочих?». Семьи рабочих жили в городах вокруг этих производственных комплексов. Точнее даже, не в городах, а в поселках, созданных по родовому устою, поскольку тогда все люди жили именно таким образом на территории будущей Тартарии (тогда она называлась Рассенией). Работа в цехах этих предприятий велась по вахтовому методу. 120 дней – одна вахта, 120 дней – другая вахта. Естественно, что вокруг заводов всегда располагался определенный контингент как войск, так и логистических отрядов по перевозке грузов как на завод, так и готовых изделий с завода.

Тогда возникает следующий вопрос: как там могло быть организовано металлургическое производство, если завод располагался в степи? В этом плане можете не переживать – это сейчас там степь, которой не было еще 350 лет назад, а тогда это была добротная лесо-степная полоса, поэтому проблем ни с деревьями, ни с рудой не было. Руду добывали совсем недалеко от Аркаима. При этом использовали не печи, как при современном металлургическом производстве, а специальные установки вихревого атмосферного тока, дающие в этих печах температуры до 4000 – 5000 градусов цельсия, поэтому подвергать любым изменениям и соединять металлы под любыми сплавами было совсем не сложно. В этом плане современному производству в металлургии куда сложнее; кроме того, такие установки были совсем не огнеопасными, поэтому деревянная конструкция самого завода никого не беспокоила.

Кроме того, многие задаются сейчас вопросом о том, почему Аркаим образован в виде такой достаточно странной круговой формы? Странной такая форма может являться для современных людей, но никак не для людей того периода времени. Родственников современных русских людей, кстати. Из одного цеха в другой для плавления разных металлов легче и проще всего было добираться для обмена металлами через центральную площадь. И тут работа людей была очень четко регламентирована, впрочем как и в цехах современного типа.

Самое интересное заключается в том, куда пропали люди из Аркаима, которые покинули «город» достаточно оперативно (и не только этот завод»). Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать социально-политическую ситуацию того времени. Кое-о-чем я умолчу, но скажу главное, — некоторые прототюркские народы вынудили население этих районов «Гардарики» Юго-Западной Рассении переселиться в те области, которые сейчас являются Ханты-Мансийским автономным краем и Тюменской областью, где у них долгие столетия потом все было хорошо, — там следует искать еще больше городов и заводов такого типа.

Помогли избежать им войны Норды, которые предупредили Высший Совет Старейшин этой страны Городов и Заводов о приближении опасности с юга… Норды вообще все это историческое время достаточно часто не только предупреждали людей об опасности, но и помогали реальными действиями, и до сих пор помогают – вспомните хотя бы так называемый Челябинский метеорит образца 2013 года, который, кстати, если бы взорвался на земле, он и Аркам похоронил бы заново, а не только Челябинск… Ирония судьбы…

Пратюркские народы в виде полчищ военных ничего не поняли, побывав в городах типа Аркаима, поскольку жить в них было им не уютно (и людям тоже – очень спартанские условия), а разрушать особо было и нечего – все основное оборудование было увезено людьми с собой, а потому спокойно покинули эти предприятия и вернулись ни соло нахлебавши к себе в Среднюю Азию. А как вы знаете, Асгард Согдийский в те времена все еще существовал, но слабо контролировал Среднюю Азию, — по большей части он держал контроль над территориями современного Ирана и части Афганистана вместе со всей северной Индией. Индия в те времена уже была почти как 600 лет покорена совместными войсками как Асгарда Согдийского, так и Асгарда Ирийского. Но! Большую часть как Казахстана, так и Узбекистана вместе с Уйгурской областью КНР (современной) ни один, ни второй Асгарды почти никак не контролировали… Поэтому людям Страны Гардарики пришлось в срочном порядке уходить на северо-восток через Уральские горы… Что они успешно и сделали в считанные месяцы. Вот так обстояли тогда дела, если вкратце и суть. Можно было бы, конечно, поподробнее – раза в четыре, но пока рано.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.