Киностудия «Донфильм» как «гробовщик» российского кино, на «могиле» которого вырастут шикарные «цветы» русского кинематографа

В дополнение к названию статьи: то есть такого кинематографа, который по своим качественным характеристикам и идейному потоку сможет (и должен) превзойти даже легендарное советское кинопроизводство.

Все началось вовсе не с 2016 года, когда будущий режиссер фильма «Замысел» решил создать свой собственный уникальный кинопроект, а во время всем известных событий на Украине в январе — марте 2014 года. Как житель Донбасса, а именно города Шахтерска, он был вовлечён во всю гущу тех крайне печальных и агрессивных событий. Он понимал уже тогда, что надо меняться, надо меняться не внешне, а внутренне, поскольку если так пойдет и дальше – братоубийственная война на радость «партнерам» с Запада (да и Востока тоже, а так же и Юга) приведет всех нас к всеобщей погибели. Они эту войну организовали и были очень рады тому, что мы ее с радостью приняли. Это говорит о их идейном превосходстве над нами – безыдейными людьми.

Что было делать Зодчему? Воевать? – Глупо. Идти во власть? – еще глупее. Написать книжку о том, как нужно правильно мыслить и жить в этом странном и наполненном ложью мире? – никто не прочет, кроме 100-200 человек. И он решил сделать невозможное (я бы на его месте на такой творческий подвиг никогда бы не решился) – решил сделать полноценный художественный фильм. На минутку: в стране, которой как бы нет. Без финансовой поддержи со стороны, — не только государственной, а вообще – любой. Почему фильм? Потому, что фильмы смотрят все, а книги читают не многие.

Сами понимаете, что на реализацию этой максимально смелой и даже близкой к безумию идеи у него ушло почти три полноценных года. За это время он сработался со многими людьми на Донбассе, большая часть которых – люди творческие. Почему? А любому фильму нужны актеры. А работа с актерами – это тяжелая работа для каждого режиссера. Все они участвовали в проекте бесплатно, чисто по воле сердца. Почему? Потому, что большинству из них Зодчий раскрыл суть происходящей работы, — суть и смысл того, что станет потом фильмом. И никто не рассчитывал ни на что в будущем.

Никто и предполагать не мог, что с 2020 года, когда фильм вышел на площадке ютуб на широкий и совершенно бесплатный обзор (на канале Донфильм рекламные ролики до сих пор не включены по принципиальным соображениям) до конца года его посмотрят более 1,5 миллионов зрителей. Это был потрясающий успех! Но не в этом главное: фильм стал как бы лакмусовой бумажкой, показывающей сколько людей думающих и переживающих (не только за свое личное здоровье) осталось в России. Нейтральных отзывов не было вообще: или резко отрицательные, или резко положительные.

Письма Зодчему на почту шли одно за другим, он не успевал не только читать их, но даже просто хотя бы ознакомиться, не говоря уже о том, чтобы отвечать на них. Об этом можно подробно узнать из народного интервью, состоявшегося полгода назад. Но последнее интервью мне понравилось еще больше, хотя напрямую Зодчий никакого отношения к нему не имеет – его смонтировал совсем другой канал на ютубе и посмотреть его можно по этой ссылке.

И тогда стал вопрос: что делать? Общество встяхнуть от сна удалось, — не все, конечно, а лишь большую часть тех, кто фильм посмотрел. Вопрос этот был тем более актуальным, что были готовы сценарии еще к шести художественным фильмам. Нужно было место для того, чтобы провоизводить все эти фильмы, нужна была киностудия, — своя собственная. Весь 2021 год ушел на то, чтобы начать строить эту киностудию, опираясь на поддержку только нас – зрителей, — и о том, сколько людей ему сейчас помогает, можно смотреть в режиме онлайн с 1 августа 2021 года на сайте киностудии Донфильм в разделе народные сборы. Так что в случае успеха всего предприятия – мы с вами получим первую в истории действительно народную киностудию, созданную без поддержи не только государственного аппарата, но и людей с деньгами и властью.

Судя по основному направлению, а так же по качеству подачи информации в фильме «Замысел» о нашей реальности, о ее законах и ее существующем положении, фильм по своей смысловой нагрузке превзошел все фильмы современного российского кинематографа вместе взятые (это единственный фильм, за который я поставил 11 баллов по 10-ти бальной шкале) и я уверен в том, что киностудия «Донфильм» в скором будущем качеством своих фильмов многократно превзойдёт не только российское кино, но и лучшие голливудские фильмы, и это уже будет эра нового кинематографа – русского, смыслового, настоящего, без фальши, глупости и лживости.

И это будет только началом. В продолжение проекта планируется построить настоящую творческую деревню рядом с киностудией, где действительно творческие люди со всех уголков России могли бы найти себе применение.
Когда киностудия заработает в полную силу, я вам «вангую» (это сейчас модное слово) о том, что российское кино с его современным миропониманием и концепцией развития в глазах огромной части зрителей в России померкнет еще больше. Со всеми вытекающими – по сути это будет означать смерть российского кино в его современном формате. И я говорю еще очень мягко, как всегда, впрочем.

Вот что пишут участники проекта:

«Киностудия «Донфильм» – это не только место создания фильмов различных жанров (художественных, образовательных, документальных, игровых и мультипликационных).

Киностудия «Донфильм» — это территория обретения смыслов. Это ось юлы, которая раскручивает вокруг себя пространство, создавая новую реальность.»

Если кто еще фильм не смотрел, рекомендую:

П.С. Мало, конечно, людей не только еще не разучившихся думать, но и в особенности людей дела; смотрю я число тех, кто финансово помогает становлению киностудии, и вижу не более 1000 человек из 2-х миллионов посмотревших фильм. Печально все это, но факт. Других людей у нас нет. Так и делаются революционные преобразования – маленькой кучкой людей.

На площадке дзен статья набрала 326 прочтений

Личная помощь на развитие сайта:
Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.