Бардак на СВО или жизнь на передовой в стране торговцев и хамов (крик души)

Эта статья появилась на свет благодаря тому видео, которое я прикрепил в конце статьи. Собственно, статья о самом этом видео. Но в несколько расширенном формате.

Но начну я статью с собственного опыта. Это произошло летом 2003 года. Беру из почтового ящика повестку в военкомат (я тогда был еще относительно молодым) и читаю: «прошу явиться ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ УЧЕТНЫХ ДАННЫХ». А я только что устроился на новую работу, прошло буквально две или три недели. Но я человек законопослушный, наивный. Пошел в военкомат на следующий же день.

Зашел в кабинет. Сидит уже не молодая женщина. Берет у меня военный билет и… демонстративно и быстро кладет его в ящик верхней полки стола и закрывает ящик. И говорит прямо и сразу: «военный билет получите только после прохождения сборов». Что это такое? Я прибыл в военкомат не для прохождения военных сборов, а для уточнения учетных данных. Так ей и сказал. Ответ? Пожала плечами и второй раз заявила: «военный билет отдам только после прохождения вами военных сборов». То есть обманули? Или это нечто больше, чем обман? Как может обмануть государственное учреждение? Разве такое возможно?

А ведь это был не только и не столько обман, как обыкновенное хамство. Кто такой хам? Это прежде всего человек, который себя не уважает, не видит в себе ни совести, ни чести, ни достоинства. И, как следствие, не видит их и в окружающих людях. Для него все вокруг точно такие же хамы, как и он сам и потому ведет себя со всеми по-хамски.

Но на этом хамство не закончилось. Я поехал на военные сборы на две недели. Приехали мы в военную часть, нас человек 25, не больше (как оказалось позднее только 7 или 8 из 25 человек приехали сюда по недоразумению, а остальные в отпуск (отдохнуть от жен и семей) по собственной воле, — я был одним из наиболее молодых, а самому старому было 49 лет) и нас встретили офицеры – молодые майор и капитан. И они сразу нам сказали, мы еще даже в часть не вошли: «мы вас сюда не приглашали, вы нам ни к чему. Все претензии к Путину.

Нам от вас нужно одно, — чтобы вы не портили наших солдат. Выделим вам казарму в самом углу части. Там и сидите». То есть тут мы видим продолжение хамства, — но теперь уже хамства не чиновника по отношению к обычному гражданину, а по отношению одной ветки власти в государстве к другой ветке.

Хамство народа по отношению к власти не заставило себя долго ждать. Нам приказали на второй день копать ямы под залив стоек для забора. Выкопали мы немного и нам это надоело – мы ушли в казарму играть в карты и пить водку. Это второй день. Водка еще была. Закончилась она только на 6-й день. Заставить вернуться нас никто из офицеров не смог, да и не хотели они особо. У них своей головной боли достаточно.

Хамство продолжилось в том, что за две недели мы сделали дважды только одно полезное дело: дважды нам дали из положения «лежа» пострелять из АК-47, выдав каждому по три патрона (не рожка, а патрона). На этом наша военная подготовка была завершена.

Следующий хамский момент заключен в том, что нам выдали форму… Тут без смеха описать не могу, до сих пор, когда вспоминаю этот эпизод – улыбка появляется на моем лице. Там в части был погреб или что-то вроде землянки. В ней находилась одежда (военная форма), судя по советским архивным данным. Капитан пришел со связкой ключей, но так и не смог подобрать ключ к замку от двери этой землянки. Отправил солдата за гвоздодером. Мы все стоим и наблюдаем это явление, смеемся. Гвоздодер легко сломал не замок, а саму дверь – настолько полугнилой она уже была… Дальше? Дальше нам стали раздавать форму, насколько я почувствовал по хрусту, когда разминал сложенные гимнастёрки и штаны, форма тут лежала не менее 30 лет… В ней мы ходили все эти две недели.

То есть понимаете, да? Путин отдал приказ о том, что военные сборы нужны. Кому? Людям на местах. А что люди на местах? Послали его. И их можно понять. «Партизан» то (так нас называли) надо во что-то одевать? Надо? Новая форма нужна? Нужна. А где ее взять? Сшить? Кто этим будет заниматься и зачем? Зачем этот «лишний геморрой» офицерам на местах? И так во всем и везде, так и вспоминаются слова из книги Андрея Скалона (о нем еще не писал): «никогда ничего не додумываем до конца. Живем с легкомыслием обезьян».

Водка закончилась и люди нашли старушку в соседнем поселке, — она варила довольно дешевый самогон. Но пили не все, включая меня, — я тогда еще пил только один спиртной продукт – пиво. На почве пьянства произошла не одна драка, но в целом все было спокойно, только скучно (для тех, кто не пил).

По окончании сборов я вернулся в военкомат, мне выплатили деньги, оставили запись о прохождении сборов, и я пошел к комиссару военкомата, где очень эмоционально призвал его больше никогда не обманывать людей и не приносить мне повестки в течение 10 лет. Ему было не приятно. Это я видел по его глазам.

Вот такое хамство со стороны государства я почувствовал на себе в 2003 году. Но это ничто по сравнению с тем хамством, которое вы увидите в нижеприкрепленном видео, хотя это по сути один и тот же вид хамства, хамства на государственном уровне, когда ни власть не имеет ни гордости, ни совести, ни чести, ни самоуважения, ни ответственности, — а народ ей отвечает тем же, да к тому же в условиях военных процессов, даже очень военных – гибнут люди на передовой, становятся калеками…

Но там не только хамство в его чистом виде. Там смесь хамства со служением личной выгоде. И вполне понятно, что на любой войне процветает торговля. Но сейчас не любая война. Если кто до сих пор не понял, сейчас совсем не любая война – идет Великая Отечественная Война 2.0 и об этом отдельно я уже ранее писал, причем задолго до СВО.

Как вы знаете, штурмовые группы наших бойцов на передовой – это в большей степени люди из ЧВК, то есть не штатные военнослужащие российской армии. Там не только ЧВК Вагнера, которая очень близка в МО России, но и другие военные частные организации, — Тигры, Барсы, Север и прочие. В видео об этом говорится подробно.

ЧВК Вагнер не плохо снабжают, это действительно так, но что с остальными? С остальными все куда как хуже. Но это ведь те бойцы, которые являются наиболее профессиональными? И именно ими затыкают все дыры на фронте, — то есть отправляют на те участки линии соприкосновения, где наиболее плачевная (для войск России) ситуация. Разве можно к ним относиться с хамством? Они достигают успеха там, где соотношение бойцов 1:3 не в нашу пользу. То есть работают именно головой и опытом, а не шапкозакидательством… Как можно к ним относиться с хамством со стороны государственной системы?! Это же самоубийство!

Правильно он говорит в этом видео: мы со ста метров из автомата попадаем в мишень размером А4 в то время, как по нормативам в армии мишень 1 метр на два метра. Вот вам один лишь пример их мастерства.
Естественно они не будут воевать при таком хамском к ним отношении. И пойдем воевать мы, которые мало что понимаю в военном деле, как это сейчас на Украине и происходит. Это нормально?

А как вам списание бронетехники раньше времени для последующей ее перепродажи со стороны высших офицеров? Страна действительно больна, очень больна. Больна торговцами и хамами. Для этих людей все вокруг денег крутится… У них нет понимания ситуации. Им некуда будет тратить эти деньги, если Россия на этой СВО потерпит поражение.

Но официально войны как бы нет, все хорошо и наши города не бомбят, наших детей и родителей не вырезают, не уничтожают… Но дело в том, что это до поры… И это не понимают не только многие офицеры высшего звена в армии, но и мы – простые люди. Мы все еще (с одним таким сегодня имел счастье беседовать) в матрице образца 23 февраля 2022 года… Она уже совсем иная, реальность давно сменилась, а мы все еще там. Матрица реальности 21 июня 1941 года отличается от матрицы реальности 22 июня 1941 года. И тогда народ быстро понял это. В течение месяца. Мы тормоза с вами, да? Пора ускоряться. Если еще не поздно. Впрочем, смотрите сами:

П.С. А про броник он как сказал? Бронеплита из композитных материалов в три раза легче стандартной – выпускается частным мастером. Почему в массовом порядке ее не выпускают? А лицензию не дают. Кто не дает? Имя, фамилия, отчество? А нет их. Так устроена система… Специально. Все повязаны, все торгаши повязаны. А хамы им еще и в помощь. Как можно победить с такой системой на войне? Хорошие ребята быстро закончатся.

П.П.С. Вот так и у меня, кстати, на сайте – читают тысячи, а сайт существует благодаря 10 людям… они мне платят. Вот так и на войне… живем все благодаря 100 000 людей. Как правильно он сказал: «ребятки экономят». Но! На Галкина (за эту статью я получил на дзене 56 000 рублей – на коленке ее за 10 минут написал, смеясь – ее прочло 1,33 млн.человек) у них много денег, очень много.

Личная помощь на развитие сайта:
Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.