О создании моего канала на телеграме — часть 2 (судный день)

О названии заметки – для тех, кто не понял юмора. Просто вспомнил фильм «Терминатор 2». Помните, тогда, в 1992 году голос закадрового перевода «с щепкой» на носу? «Терминатор. Часть вторая. Судный день».

Это же вторая заметка на эту тему? Точнее – третья. Напомню:

О создании моего канала на телеграме

О закрытии телеграм – канала и еще кое о чем

Канал был бесплатным. Абсолютно. Но все дело в том, что, оказывается, наши люди не любят ничего бесплатного и правильно делают, поскольку что-то «бесплатное» бывает только в мышеловке. То есть кто-то за это платит. И платит дорого. Я проводил там конференции, на которых участие принимали от 1 до 5 человек из чуть более 250 (по-разному в разные периоды). Причем, об этих конференциях я предупреждал народ заранее. Бывало даже за три – четыре дня, — участники того канала не дадут мне соврать. То есть люди не ценят.

И тут не так давно от одной площадки поступило мне на почту предложение о создании платного телеграм-канала. Сначала я отнекивался и сомневался (я всегда так делаю), ведь есть бусти с марта сего года, но потом… понял: бусти нельзя сравнивать с телеграм, это совершенно разные площадки. На бусти тоже можно, конечно, проводить конференции, но… для этого требуется не менее 500 подписчиков. А в телеграм-канале достаточно и 20. Но это будут заинтересованные подписчики. Кому это действительно интересно и нужно. Тогда я и согласился на их условия – они точно такие же (почти) как на бусти.

Чем хорош телеграм? Его знают все в отличие от бусти. Я о бусти сам узнал не так давно, и об этом писал подробно, сами знаете. А во-вторых, и это основное, — там работает онлайн режим в основном. Но площадка бусти тоже нужна – она только для очень глубоких читателей. А телеграм для тех, кому что-то непонятно, что-то не совсем понятно или вообще не понятно, но интересно. Вот и вся разница. Информация на каждой из площадок своя, но… основой как являлся сайт, так и всегда будет являться.

В общем, приглашаю на новый личный канал в телеграмм. Много народу мне там не надо, но надо тех, кто интересуется. По-взрослому. Не ради чистого детского любопытства.

Приглашаю в телеграм новый

Комментарии 14

  • Самооправдательный лепет.
    Даюший инфу ( где-то и сам взял, не факт, что заплатил) — получает неоценимый ресурс внимания от внимаюших, т е сосёт/жрёт чужую энергию. Но хочет сие делать за деньги.

    • Ваша задача состоит в том, чтобы не подписываться. Благодарю Вас. Это очень умно. Деньги куда важнее. Тем более, что речь идет о большой (для вас) сумме. Поберегите свои деньги. Они вам нужнее.

  • А я считаю что все проще хочешь подписываешься, хочешь не подписываешься. Я, например, до сих пор не разобралась с инфой на сайте. А если подпишусь на телеграм, вообще с ума сойду.

  • Я вот тоже думаю, что не осилю телеграм. В прошлом столько информации автор вываливал, что я ничего не успевал читать. Я и на сайте то не успеваю.

    • Раз пошла речь о деньгах, то мое мнение такое. Если автор знает больше чем мы — пусть делится. Пусть радуется еще что мы его читаем. У нас и так много чего есть читать. Правильно же думаю?

  • Почитал комментарии. Смех да и только. Вы поймите основное: я с 1994 года писал. Для кого? Я ж не думал тогда, что будет интернет. Никто об этом не знал. Сейчас появилась возможность делиться информацией с людьми из разных точек планеты. Поэтому нет необходимости спорить между собой.

    Кому нужно что-то знать помимо того, что есть на других площадках автора, те подписываются на его телеграм канал, а кому нет в этом нужды — проходят мимо. Вот и все. Все просто. Деньги тут только для тех являются границей (и границей мощной — спасибо им) кто спит. Автору ваши деньги не нужны — они нужны вам.

    Если бы автор хотел поставить заслон, он бы сделал входной суммой не 600 рублей, а 6000. Логично же?

    А вы спорите между собой. Зачем? Это глупость.

    П.С. И самое главное — там информации уже слишком много. Вы не успеете уже все прочитать. Поздно как то. Надо было раньше думать.

  • Автор, я подпишусь. Позже. Читаю пока на сайте. Много нового.

  • Возьму на заметку.

  • Я подписался. Автор просил указать об этом.

    Много информации. Часто полезной. Читаю. Можно с ним общаться.

    Все нормально.

  • Очень интересно, надо будет подписаться.

  • Присоединяюсь к Никто. Подпишусь. Но мне пока рано. Не все еще понял.

  • Снова да Ладом) Ранее уже заходил на сайт решил повторить) Благодарю всех кто принимает участие в публикациях за труд. С уважением Сергей Цабий

  • Пасиба, автар!

  • Добрый день, автор!

    Иногда я читаю ваши статьи и многие мне нравятся, они согласуются с тем, что я думаю, но мне 59 лет и неужели вы думаете, что я отдам деньги непонятно за что? Мне 59 лет! Я прожил жизнь!

    Я знаю много! Вам и не снилось, сколько я знаю. В свое время в молодости я отдал Кашпировскому столько денег, что вам и не снилось. И понял, что нет результата. Шарлатаны есть всегда. Я не думал, что вы такой.

    Но я не обижаюсь. Я продолжу читать то, что вы пишите.

    Если обидел вас — извините.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *