Вопрос по событиям февраля – марта 2022 года возле Киева

Прежде чем говорить о моих претензиях к власти в России, чтобы быть объективными, нужно поговорить о претензиях к властям в США и Англии. Иначе могут подумать о том, что я – либерал и очень люблю Америку. А это сейчас смерти подобно! Для большинства людей. Для тех, кто меня читает, а таких не было в 1996 году, кроме трех человек, я написал стих «Америка – страна свободных…». Я, конечно, хотел напечататься в журнале «Юность» в 1997 или 1998 году, — точнее не помню, но редактор журнала с не совсем русской фамилией мне объяснил, что ему это ни к чему. И правильно сделал, поскольку не пошел против своей личной природы. Да и все равно прочитало бы меня тогда от силы человек 500, может чуть поболее. Но я все равно очень хотел, ведь никто ж не думал тогда, что впереди интернет. Подождать надо всего лет 10. Да и никто бы не поверил…

Вы думаете, что американское или английское общество в своем большинстве за то, чтобы выделять финансовую помощь Украине? Нет, разумеется. В США людей за чертой бедности по официальным данным 30 миллионов, но по неофициальным – 80 миллионов. В Англии, которая стала заменой Российской Империи (согласно нормальной, а не официальной, истории с 1816 года) более 30% — люди за чертой бедности. Но там еще хуже, чем в США, — там почти все 100% земель принадлежат не народу, а пэрам, сэрам и прочим людям из числа т.н. Черной Аристократии, то есть находятся в аренде у приближенных к Ее Величеству. И обычные люди (подданные) платят за аренду не самые маленькие деньги. Система такая – и все это знают, и всех все устраивает. Об этой системе знают и такие, как Чичваркин, купивший себе в центре Лондона некоторое число недвижимого имущества – он думает, что владелец его; это так и есть, но земля, на которой располагается эта недвижимость, в частной собственности… И эта частная собственность совсем не Чичваркина.

Но вернемся к ситуации у нас в России. Путин перед некоторыми лидерами из Африки размахивал договором о заключении мира, который должен был выполняться с тех пор, как армия России отвела войска от Киева в марте 2022 года. С тех пор ничего не изменилось. Киев как был столицей антироссийской направленности – так им и остаётся по сей день. Если мне не верите, посмотрите новости. Причем, Гостомель – это пригород Киева, — был полностью под контролем вооруженных сил России уже на второй день СВО – 25 февраля 2022 года. СВО на Украине началась 24 февраля 2022 года, — идет почти два года, — многие уже подзабыли. Так же напомню о том, что от украинско-белорусской границы до Киева чуть более 200 км.

Россия просто убрала по приказу из Кремля войска из Киевской области совсем. Не от Киева. А вообще из Киевской области. Они все отошли и без особых потерь на территорию союзной (благодаря и только Лукашенко) Республике Беларусь. Не было никакого освобождения от российских войск Киевской области как пишут сейчас во всех западных СМИ. Просто отдали приказ – и войска из области ушли. В организованном порядке. Почти без потерь.

Это нормально? Так и должно быть? Так и было изначально задумано? Войска (а это были элитные военные подразделения) вошли в Гостомель, немножко там попугали все власти в Киеве, а потом вернулись домой. Я не знаю, как именно это можно объяснить, но за то Путин объясняет очень просто: «нас обманули». Прошли переговоры в Стамбуле и на этих переговорах был подписан тот самый договор, каким Путин размахивал перед некоторыми лидерами из стран Африки. Что известно по сути этого договора – не знает никто, — размахивать им, — это не точно то же самое, что обнародывать его текст.

Но пишут следующее: «Украина была готова на внеблоковый статус неядерной страны под конкретные гарантии безопасности, а вопрос принадлежности Крыма предлагала решать средствами дипломатии в течение 15 лет. Примечательно, что проект соглашения не включал требования отвода войск на позиции до 24 февраля 2022 года, которое украинские делегаты озвучивали ранее…». Это вообще что такое? Я имею в виду с точки зрения обычной человеческой логики? Ранее, с момента захвата власти в ней, Украина хотела в НАТО, но как только элитные подразделения российской армии оказались в Гостомеле, она готова отказаться от членства в НАТО? Я про статус Крыма вообще сейчас не говорю, — это не важно. И такой договор подписала Россия? И Путин им размахивал перед главами государств из Африки? Зачем? Что и кому он хотел тем самым показать? Какая логическая цель этой демонстрации реального договора из Стамбула образца марта 2022 года?

В чем была политическая задача захвата аэродрома в Гостомеле? Военной задачи не было никакой – это ясно, поскольку для окружения такого крупного города, как Киев потребовалась бы группировка войск минимум в 200 000 военнослужащих (и то мало как-то). Уверен в том, что в феврале 2022 года военной группировки российских войск на территории Беларуси тогда не было. Я даже уверен в том, что ее в таком числе нет и сегодня – 24 января 2024 года. Напугать власти в Киеве? Это тех людей во власти, которые с 2014 года являлись по факту слугами Пентагона, ГОСДЕПа США и МИ-6? То есть тех людей, которые почти 8 лет являются теми, кто остро слушает приказы из Лондона и Вашингтона? Путин реально хотел их напугать таким образом? Слуг?

Хозяев режима в Киеве он такими действиями напугать не мог никак, сами понимаете. А слуги тут при чем? Зачем в принципе пугать слуг, если хозяевам их не страшно? Какой в этом смысл? А хозяева прекрасно понимали суть и соль ситуации. Никаких российских войск в нормальном числе возле Киева нет и не будет в ближайшее время. Лукашенко, конечно, смог бы сыграть тут, — но более чем 45 – 50 тысяч военных и он бы не мог выделить для окружения Киева, — а этого мало. Но он и от такой малой помощи отказался. И правильно сделал, поскольку, я повторюсь, — это помощь малая. То есть никакая. Ты или нормально помогай, или сиди ниже травы, — второй вариант умнее. А Лукашенко – очень мудрый политик… и опытнее Путина… в высшей власти с 1994 года.

Как завершить статью? Точнее, как коротко завершить статью? Что это было то? У нас тогда (и до сих пор – об этом в следующей статье) основная проблема какая? Донецк. Имя этой проблемы очень даже простое. Донецк. Собственно, с этого града все и началось в 2014 году. Он до сих пор под обстрелом. А Путин отправился покорять Киев. Зачем? Что он всем нам хотел тем самым сказать?

 

Все фото из открытых источников

 

Личная помощь на развитие сайта:
Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *