О русском национальном философе Иване Ильине и о современной критике его

Есть у меня один очень внимательный (въедливый) читатель. Такие есть у любого автора. Это нормально и даже естественно. Было бы странно, если бы таких не было. И вот он внимательно (видимо) просмотрел список СОМБ (м) и прислал сегодня (31 МАЯ 2024) мне очередное письмо, в котором был такой вопрос: «Вы слишком высоко подняли Ивана Ильина, на 5 класс брахманов — Сокол. А Вы знаете что он был на стороне фашистов во время Великой Отечественной войны? И если знаете, то прошу объяснить мне Вашу позицию».

Я ответил своему постоянному читателю так: «Хорошо. Понял Вас. Объясню публично. Читайте скоро статью на сайте». Почему я так ответил? Вопрос касается всех нас и он очень не односложный. Но это не будет полноценной статьей (ответ на вопрос), а будет короткой заметкой.

Иван Ильин был националистом. Русским националистом. Он в метафизическом плане не понимал термин «русские», но в геополитическом плане был весьма образованным. И прекрасно отдавал себе отчет в том, ЧТО ИМЕННО потеряла Россия в то время, когда стала СССР. Кроме того, и тут не нужно скрывать, заявляю всем — я не читал в полном объеме ни одного труда Ивана Ильина в отличие от произведений Роберта Шекли — они оба брахманы одного класса (уровня сознания). Но в середине 90 — х годов прошлого века я читал много о Иване Ильине и много выдержек из его статей и произведений. Это было задолго до того, как появился интернет, сами понимаете. Именно по информации полученной тогда я и определил его сущность (уровень сознания). И определил абсолютно правильно. И то, что теперь критика истинно русского философа Ивана Ильина возрастает, — ни о чем мне не говорит, кроме проявления невежества в российском обществе. И я объясню — почему.

Вы все за 30 лет «демократии» забыли про термин «русский». Вам всем на этот термин… вам всем все равно. В нем для вас нет и не будет ничего. Вас так уже перевоспитали и вернуть вас в нормальное состояние нельзя (технически). Вы все не русские, — я имею в виду в индивидуальном духовном плане, а не в родовом (генетическом). Вот тогда, когда вы умрете, а потом (лет через 40 — 70) родитесь здесь вновь — у вас появится шанс… стать русскими. Поэтому не вам критиковать Ивана Ильина. Станьте русскими на духовном (индивидуальном) плане и тогда я позволю вам его критиковать. Не ранее.

Иван Ильин родился в 1883 году. В 1917 году ему было уже 34 года. Это — зрелый мужик. Но в отличие от множества всех других таких же серьезных и зрелых (духовно) мужиков, включая в список того же Ивана Бунина — тоже, кстати, брахмана высокого класса — Ворон, он не только принципиально не собирался возвращаться в советскую Россию (СССР), но и нещадно боролся (ментально) с ее режимом. Причем, я прошу обратить ваше внимание — боролся последовательно и принципиально. В этом плане он ни разу себе не изменил. Вообще не изменил, — ни-ког-да.

И сегодня многие — они видят, как власть прислушивается к мнению Александра Дугина, позиция которого в идеологическом плане основана на трудах Ивана Ильина, не довольны тем, что Иван Ильин поддерживал курс Гитлера. А если Иван Ильин поддерживал курс Гитлера, значит он — враг русского народа. Линейное мышление. А такое мышление должно наказываться в период максимально возможных изменений в социальной сфере высшей мерой. Но только в такие периоды истории жизни человечества. Что же конкретно говорил о Гитлере Иван Ильин? Цитата:

«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так бывало в новой Европе, так будет и впредь».

Что плохого то в этом его суждении? Огромную… нет… сверх-огромную Империю под предводительством Русского народа поделили в период 1918 — 1923 годов на множество национальных «княжеств». А именно на 15 «республик». Почему? Да ни почему, а потому, что так захотелось другой гигантской Империи — Английской, в которой все кругом были людьми второго сорта, а то и третьего, кроме выходцев из Англии. Об этом отдельно я уже писал не только в разных статьях, но и в разных разделах на сайте.То есть взяли просто да и поделили огромную Империю на 15 частей. Нагло и самоуверенно. И в полном соответствии со всей полной власти. Они и сейчас так же действуют, и правильно делают, поскольку мы — молчим.

В 1933 году Ивану Ильину было 50 лет. Тогда как раз Гитлер пришел к власти. Иван Ильин знал о том, что Гитлер создан против Русского народа? Или он знал хотя бы о том, кто создал Гитлера? Или о том, кто разрушил Российскую Империю и с какой целью? Или о том, кто такой в 1933 году Иосиф Сталин? Нет, он ничего об этом не знал, как никто из вас и сейчас не знает о том, кто такой Путин и знать не должен. Зачем вам вообще знать об этом?

Иван Ильин знал одно и только одно: то, что Россия умудрилась потерять в период с 1917 по 1923 годы нужно ей вернуть и с… лихвой. И писал он именно о том, каким образом это возможно сделать. И писал о том, насколько не просто это можно будет сделать. И о том, что это сделать будет необходимо — ибо верил в бессмертие Русского народа. А потому не нужно мне тут говорить о том, как вы не любите мировоззрение Ивана Ильина.

 

Все фото из открытых источников

 

Личная помощь на развитие сайта:

Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Комментарии 1

  • Читал книгу Ильина «Путь духовного обновления». Мне книга понравилась. Мне 20 лет. В книге много здравых мыслей.
    Согласен с автором в основном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *