«Мумия» 2017 год – слишком много вопросов к этому масонскому фильму

Тяжело писать об этом фильме, там очень много таких нюансов, о которых простые люди мало осведомлены. И причем, и после просмотра фильма – не задумываются обо всех этих «тонкостях». Почему? Фильм сделан специально слишком «смотрибельным», то есть таким, события в котором происходят быстро, часто сменяются, спецэффекты поражают воображение глубиной и частотой картинок, как в калейдоскопе, и потому главного зритель уловить не в состоянии. Это достаточно распространённый ход в Голливуде. Голливуд ведь не принадлежит обычным людям – там все разрешения на съемки того или иного фильма даются «свыше», то есть все точно так же, как было во времена советского кинематографа. Но советский кинематограф управлялся одной линией идейности, а Голливуд – совсем другой управляется.

Для тех, кто фильм еще не посмотрел или для тех, кто смотрел, но уже забыл о нем – гляньте трейлер к фильму (обычно трейлеры фильмов к статьям о них я ставлю лишь в самом конце статьи, но тут особый случай):

Речь в фильме идет о необычном (для непосвященного человека) с самого начала. И таким непосвященным, но много из себя мнящим, и является главный герой фильма, которого играет Том Круз. Он думает о том, что не плохо познал этот мир, что ему «море по колено» и он «все знает». Чудовищная ошибка, — так думать. До начала событий в этом фильме он действительно многое знал… о толике законов… в этом мире.

Вопрос номер 1. Когда они обнаруживают гробницу с мумиями в Египте, то не кажется ли вам странным факт того, что находится она СЛИШКОМ глубоко для того, чтобы вообще у кого-либо и когда-либо была возможность не то, что ее вскрыть, но и просто найти? Там же метров 20-30, никак не меньше… Во всяком случае так всем нам прямо показано в фильме.

Вопрос номер 2. Какими образом и благодаря каким силам мумия дочери фараона ожила в буквальном смысле этого слова? А ведь в фильме об этом говорится образами прямо, — не словами, но кадрами, которые мелькают столь часто, что мы опять же не увидим превращения «мертвой» «принцессы» во вполне себе живую девушку.

Если человек умер, тем более если он умер более 3000 лет назад, то все, — он умер окончательно, и не только умер, но даже его захороненный труп давно разложился, даже его кости… Впрочем, для этого требуется куда как меньшее время. Но тут мы видим, — противоположное. Это полное игнорирование законов природы в том их понимании, к какому мы привыкли вследствие воспитания и внушения с детства. То есть фильм нам показывает полностью противоположную картину мира от той, к которой мы все привыкли. Это значит, что у создателей фильма или (и) их заказчиков – совсем иная картина восприятия мира, как минимум. И она совершенно не такая, как у нас.

Вопрос номер 3. Ртуть. Силу ожившей «мумии», которая теперь такой уже не считается даже между обычными людьми, сдерживают чем? Ртутью. Ей в организм, который вроде бы живой (внешне) заливают такой металл, как ртуть… Что такое ртуть? Что это за металл? Нас же всех обучали тому, что ртутью нельзя пользоваться даже если перед вами капли ее… Так ли это? Что этим показанным воочию фактом хотел сказать нам явно посвященный в более глубокое, чем у нас с вами, понимание законов мира, автор фильма? При чем тут ртуть? Почему именно такое вещество, как ртуть? Что в нем особенного? И почему Бисмарк в свое время сравнивал русских с таким металлом как ртуть?

Вопрос номер 4. Как простой смертный, а уж тем более «избранный» духом дочери древнего фараона смог преодолеть ее силу? Не странно ли это? На что намекают нам хозяева фильма? Герой Тома Круза имеет взаимодействие с той силой, которая оказалась живой и действующей даже после 3000 лет «смерти»… И тем не менее он ее побеждает в противостоянии…

Вопрос номер 5 и последний. Приняв все «правила игры» по древним традициям, главный герой фильма, хотя и обрел невиданные способности, а тем не менее остается «обычным» человеком… То есть как обычный (и к тому же не очень умный, чего греха таить) человек оказался вне полной власти Сета… Сета! Того, кто правит всем загробным миром…

Автор статьи задал нам слишком много вопросов, но не ответил ни на один. Почему? Я хочу ответов от вас… В самих вопросах уже кроется часть ответов… Но найти их будет не просто.

 

На площадке дзен в 2022 статья набрала 4 280 прочтений

 

 

Все фото из открытых источников

 

Личная помощь на развитие сайта:

Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *