О разнице между Стерлиговым и Мавроди

Честно скажу (как и принято у Лисиц), сначала я хотел написать о разнице между Стерлиговым и Трехлебовым, но потом понял — заметка получилась бы слишком глубокой. А людям нужно что-то попроще, да и то… не факт. Потом я спросил у одного из приятелей: «видишь ли ты разницу между Стерлиговым и Мавроди»? Он ответил приблизительно таким образом: «Стерлигов воровал у государства, а Мавроди у народа». А потом добавил: «Стерлигов на свободе, а Мавроди посадили в тюрьму». Сам факт противоречия между его суждениями приятеля моего не побеспокоил никак. И так понятно любому разумному человеку, что обман населения — это одно, а обман государства — совсем иное. Население вряд ли может за себя постоять, но государство — совсем иное дело. Тем более современное государство, клановое по своей сути. В сталинские времена государство было монолитным, как и в КНР сейчас, но мы то с вами живем в Российской Федерации, где каждый местный «князь» считает себя полубогом, и, кстати, не без оснований. В Донецке к примеру, недавно выяснилось, что ни горячей, ни холодной воды не будет, поскольку все выделенные на переоборудование сетей водоканала 400 миллиардов рублей исчезли в неизвестном никому, кроме ФСБ РФ (а та молчит, поскольку так у них принято) направлении. Почему исчезли? Потому, что местные «князья» так решили.

Но сейчас речь не о воровстве в региональных масштабах большой России. Сейчас речь о двух «экономических гигантах» начала новой России. И Герман Стерлигов, и Сергей Мавроди действительно являются серьезными действующими лицами в период начала (первой половины) 1990 тых годов. Причем лицами не — системного характера. Когда сотрудники ЦРУ и ГосДепа США распределяли роли будущих олигархов среди бывших советских граждан, таких фамилий, как Мавроди и Стерлигов в их большом списке, не значилось. А ПОТОМУ НА НИХ НИКТО НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО Герману в 1990 году было всего 24 года, а Мавроди — 35 лет. Хотя дело тут не в возрасте, поскольку тому же Абрамовичу в 1990 году было всего 24 года.

Это то, что касаемо экономической составляющей, которая как раз меня то интересует менее всего (в отличие от вас). Мне лично интересно разобраться в метафизике судеб обоих рассматриваемых здесь и сейчас персонажей. С какой целью вообще родился здесь такой человек как Сергей Мавроди или (и) Герман Стерлигов? И второй важный вопрос: «зачем автор вообще стал писать на заданную тему?» На второй вопрос ответить довольно просто: потому, что на протяжении последнего месяца, перед тем как выйти на свет этой короткой заметке, один из моих приятелей постоянно напоминал мне о бытие и деятельности такого человека, как Герман Стерлигов. Он мне не напоминал о деятельности Махатмы Ганди или Уинстона Черчилля. Эти люди его не интересовали. Его интересовал именно Герман Стерлигов. Хотя, по идее, большую часть людей сейчас должен интересовать такой человек, как Павел Дуров… Но у каждого свои вкусы и приоритеты.

Кто и кого грабил в начале 90 тых годов? Отдельные лица или нечто иное происходило? Одна система государственного уровня грабила иную систему. А многие из вас ДО СИХ ПОР полагают правильным винить некие отдельные фамилии?! У вас нет или совести или разума. Хотя, эти вещи не могут быть отдельно друг от друга.

Герман Стерлигов не думал так ВЫСОКО и так ДАЛЕКО, как Сергей Мавроди. Более того, ему уже 58 лет, но он до сих пор не думает и не собирается даже думать так далеко и высоко, как Сергей Мавроди. У Мавроди и у Стерлигова — абсолютно разные задачи в жизни. Мавроди родился с задачей — сделать всех людей счастливыми и богатыми, а Стрелигов родился с совсем иной задачей — найти тот путь человека, который является единственно правильным. У Мавроди не было задачи найти единственно правильный путь. У Стерлигова, я специально повторюсь, эта задача есть. Но не один из них задачу так и не смог реализовать, хотя оба очень старались и обоим очень мешали (специально). Причем мешали не «низшие» силы, а как раз высшие. Они смотрели: «здесь и здесь создадим препятствия, как ребята отреагируют»? Что услышали в ответ: ребята реагируют слабо или почти несущественно, словно находятся во сне…»

В чем заключались препятствия? Мавроди вообще покусился на «святое». Он понял извращенную суть денег, то есть суть механизма перераспределения животной энергии. Или витальной энергии. Она очень необходима лишь для того, что бы кушать… Но совершенно бесполезна в более высоких слоях. Почему у Мавроди это стало «идеей фикс»? Он был же ведь воспитан на онтологическом учении Карла Маркса, которое гласило и гласит до сих пор всем вам: «животное начало важнее и сильнее божественного, ибо божественное отсутствует». Поэтому нужно захватить материальную часть мироздания… в виде денег. Так он думал. Он уже умирал, а думал так же. За это его серьезно наказали… в период 2018 — 2021 годов. Но ситуация у Стерлигова не лучше. Хотя интереснее. Он не стал в 1990 м году замахиваться на «самое святое» — природу нынешних денег, которая из ничего создает все. Он работал по новым правилам. Буржуазным. Если вам можно создавать товарные биржи, то почему и простому бывшему советскому гражданину это делать невозможно? На то время ни одного однозначного ответа на такое качество вопроса не было ни у кого, ведь американцы рекламировали нам «свободу рынка. В те времена. Это сейчас, уже спустя более чем 34 года, мы понимаем, что СЕМЬИ РЕШАЮТ ВСЕ. И чем более древняя семья, тем выгоднее для нее…

Таким образом совсем молодой Стерлигов создал товарную биржу ранее, чем было запланировано, но остановить его не могли, ведь как объяснить юнцу то, что он начал слишком рано и совсем не санкционировано? Я на тот момент представляю, что думали в ГосДепе и в ЦРУ! Смех да и только. Их агенты писали в отчете в Вашингтон: «Очередной русский гений решил поиграть по нашим правилам и играет, надо признать, он совсем не плохо. Тупая страна гениев и идиотов, блин… Как с ними тяжело. Так нигде не тяжело, как здесь.» Но в Вашингтоне просили не беспокоиться, поскольку высшая должностная (государственная) элита находилась под полным контролем.

Мавроди был настроен крайне решительно и совсем не продуктивно… с точки зрения сотрудников ЦРУ. С ним совершенно бесполезно было вести переговоры. Он никого не слушал, кроме себя. Почему? Кармическая задача — важнее всего в жизни. Он родился с одной единственной целью — с целью сделать всех людей счастливыми. То есть по его мнению, такими, среди которых животная (виталиная) энергия денег распределялась бы равномерно. Или по возможности максимально равномерно. В этом плане он переплюнул даже кармическую задачу товарища Ленина. То есть если сказать совсем просто, задачей Мавроди была благотворительность мирового уровня, он ведь и хотел выйти на мировой уровень, — его ценные бумаги должны были работать не только в новой российской государственности. Он абсолютно забыл о том, что писали в советских газетах:

«Социализм — это накормить голодного рыбкой. Капитализм, как нам его рекламируют, это — не накормить голодного рыбкой, а дать ему удочку, пусть сам ловит рыбу. Но реальный капитализм таков: не давать удочку, а дать ее в кредит, при этом зная о том, что ни к месту бесплатной рыбалки, ни к результатам бесплатного улова рыб у взявшего в долг удочку прав не будет».

Поэтому Мавроди пришлось посадить на период с 2003 по 2007 года, но самое важное в ином: с 1994 года государство сделало все для того, чтобы финансовая распределительная деятельность организации Мавроди потерпела крах. Он и в депутатах ГосДумы был и на пост Президента РФ выдвигался — ничего не помогло, ведь нельзя быть основным игроком вне системы. Не думаю, что он понял это в момент смерти. Но после смерти ему, разумеется, все популярно объяснили. Можете сами глянуть его интервью.

С Германом было куда как проще. Но у него и кармическая задача проще. Он ищет правильный путь. У Мавроди был от рождения в мыслях правильный путь, но его не было у Стерлигова. Поэтому он из одной крайности стремится в иную. Где-то посередине, годам в 70 ти, найдет его, надеюсь. Но сейчас ему всего 58 лет. Он стал миллиардером вне системы. И начал пропагандировать «свои взгляды», которые заключались в том, что Россия должна находиться как можно далее от центра политического управления миром — Лондона — он начал это сообщать во всеуслышанье еще в начале 2000 года. Терпеть такое своеволие власти не стали. Последовал указ, — отобрать у Стерлигова все. И тут Герман осознал: у мира только один хозяин — это Бог из Библии. Если у него было столько возможностей (благодаря деньгам) и эти возможности отобрали, значит «что-то не так», как он думает. Он развернулся на 180 градусов — ему ответ на все нужен был резкий и однозначный. И он его получил — полностью ушел в старую христианскую доктрину. В ней он и пребывает с 2004 года. От него уже даже и жена ушла, дочь ушла (у дочери 4 детей), двое сыновей «ушли на СВО», но он продолжает пребывать в своей собственной христианской парадигме. Почему так произошло с Германом? Его задача — его кармическая задача — найти идеальный путь к тому, чтобы человечество стало счастливым. Мавроди «знал» этот путь, Стерлигов к нему еще идет. Вот и вся разница.

 

Все фото из открытых источников

 

Личная помощь на развитие сайта:

Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *