Замена мигрантов из Средней Азии рабочими из КНДР — надежда или перспектива?

Давно не писал на публицистические темы, но не потому, что не о чем писать, а потому, что не интересно, в чем меня два читателя упрекнули еще месяца три назад. Но все дело в том, что предыдущие две статьи в разделе «публицистика» на сайте полностью или почти полностью передают «настроения современности», как ранее писали в некоторых советских газетах. А времена «ежедневника» по публицистической линии прошли вместе с теми тремя каналами на дзене, которые были один за другим ликвидированы администрацией площадки еще в 2021 году. На сайте продолжать «ежедневник» публицистики в то время, когда для этого (в том числе) есть личный телеграм-канал, — не только не интересно, но и глупо.

Чем мне показалась интересной тема, обозначенная в заголовке к статье? Она весьма необычная, и, если честно, не будь я лично знаком с одним человеком из Германии (хорошо говорящим по русски, но тем не менее немцем по генетике… хотя… тут тоже все не так однозначно), который выслал мне некий материал на заданную тему, я бы и не подумал даже писать об этом. И не потому, что не интересно, а потому что нет рекламы. А без рекламы нет и внимания. Тем более сейчас.. в «век» переизбытка информации. И еще нужно подчеркнуть главное. Вы все уже в курсе того, что какое-то число воинов из КНДР УЖЕ участвовали в операции по освобождению части Курской области от ЧВК ВСУ НАТО. Кстати, в зашедшем на территорию Курской области контингенте войск ЧВК ВСУ НАТО более 40% не являлись «украинцами» по национальности. А военнослужащих ЧВК на территорию Курской области зашло не мало, — по разным подсчетам от 28 до 50 тысяч. Некоторые даже говорят о цифре в 60 тысяч, что равносильно 6 дивизиям. При этом потери ЧВК НАТО по разным подсчетам составляют от 25 до 50 тыс. человек. Точные цифры мы пока не узнаем, но вопрос в ином. Как защищать этот неожиданный (с августа 2024 года) участок фронта, когда фронт и так растянут на более чем 1200 км? Для успешного сопротивления агрессии со стороны НАТО надо минимум такое же число бойцов. Где их взять? Причем в срочном порядке? Негде! Их просто нет! Вот почему освобождение территории Курской области растянулось на полгода. И было завершено только благодаря тому, что некая сила из вне оказала помощь. Но не на словах, а на деле. На словах все вокруг друзья или приятели, но ведь если нужно помочь реально… И дело совсем не в том, что «люди — злые», а в том, что люди являются существами здравомыслящими (на низшем уровне понимания бытия уж точно), и прекрасно осознают то, что любая помощь кому-либо из-вне — это автоматически лишние проблемы, которых каждому и так достаточно. Но ситуация резко меняется тогда, когда проблемы «чужого» становятся частью и твоих собственных проблем. Тогда и только тогда проблемы «чужого» становятся твоими собственными проблемами. И помогая их решать «чужому», ты помогаешь самому себе. А не помочь самому себе никто не в силах!

Я к чему об этом столь долго и настолько скрупулезно? Неужели у России нет союзников, кроме КНДР? Есть! Китай, Монголия, Иран, Вьетнам, Венесуэла, Куба, Беларусь… Помните, как говорил Ельцин: «Билл, Клинтон, Коль, Гельмут… уже четыре человека…»… Но если без шуток, то мало того, чтоб тебе оказали помощь, нужно еще понимать, чья помощь тебе будут наиболее эффективной… И наименее затратной со стороны ее оказывающего… То есть нужно выбрать помощь того, чьи проблемы максимально совпадают с твоими и кто, оказывая тебе помощь, будет одновременно оказывать ее и самому себе. Тогда это будет симбиоз, то есть взаимовыгодное сотрудничество, а потому ни о каком эффекте паразитизма речи и близко не будет.

Какой стране «нечего терять» в процессе противостояния с Западом… от России? Китаю терять много чего есть, как и Вьетнаму — их экономики сильно привязаны к западной модели хозяйствования. Беларусь и так помогает чем может. Иран? Он и так в окружении врагов. Венесуэла или Куба? Чем эти латиноамериканские страны могут помочь в военном отношении? Ни техникой, ни людьми… бывшие испанцы как воины хороши только в пиратских походах (тут они дадут фору даже наглым англичанам). Остается только КНДР. Четкие, организованные, малоэмоциональные, знающие свою задачу, ответственные, почти не обладающие ленью, уверенные в своей правоте, а главное — буддисты по миропониманию (не ждущие ничего хорошего от этого слоя бытия) люди. Система успешного противостояния с Западом в КНДР насчитывает почти такой же срок, как и у русских (с 1947 по 2025 годы). Соответственно, к кому мог (из союзников России) Путин обратиться за помощью, если он видел, что своих сил в Курской области не хватает? Их реально не хватало. Это не ирония. Их просто не было. И тут, кстати, еще вопрос — Путин ли запросил помощь у Ким Чен Ына или сам Ким Чен Ын предложил? Я не знаю, но если судить лично по мне, то… я запрошу помощь у кого-либо лишь в самом крайнем случае. И если Ким предложил помочь ранее, чем его попросил Путин… это лишь делает ему честь! Скорее всего, так оно и было по той причине, что… не просто же так 6 месяцев войска России не могли выбить натовцев из Курской области?!

Какие силы военного характера предложил для помощи Ким Чен Ын в районе военной работы в Курской области — это еще долго будет тайной, но по моим расчетам никак не менее одной дивизии (около 10 — 12 тыс человек). Никак не менее! Это я очень мягко, как всегда, впрочем. Но эти военные силы показали себя …нормально. И заметьте… никакой рекламы. До сих пор непонятно —была ли оказана Ким Чен Ыном военная помочь или нет… Это уже стиль Путина — все должно быть тихо и спокойно, не нужно ничего разглашать, а уж тем более предавать рекламной кампании. Иначе молодой и эмоциональный (в силу возраста) Ким Чен Ын об успехах своих бойцов в Курской области раструбил бы на весь мир… Тем более лично для… Трампа. Это — большое удовольствие… в котором он вынужден был себе отказать… из-за решения Путина.

Но вернемся к нашим бар… Вернемся к ситуации с мигрантами в России. Буквально сегодня прямо передо мной у одного из крупных магазинов парковалась машина… китайская, но… новая, не самая дешевая. За рулем был человек из Средней Азии. А я их хорошо различаю, в отличие от многих, по лицам. Это был именно узбек. Не таджик и не казах. И уж тем более не киргиз. Я помню начало 2000 ных. Тогда мигранты ездили на очень дешевых машинах. Причем вплоть до 2019 года такая тенденция сохранялась… в моих глазах… в Питере. Я — серьезно. Но… последние 6 лет… я лично начал замечать довольно часто, что представители народов из Средней Азии ездят по меньшей мере не на менее качественных машинах, чем русские. Это означает автоматически что? Какой вывод? Их благосостояние растет! И становится адекватным среднему по стране. Почему так? Ведь большую часть заработанных денег мигранты из Средней Азии переводят к себе на Родину, — нужно кормить многочисленную родню. Это у русских родня малочисленная, а среди народов Средней Азии влияние масонства на Родовые Устои не настолько значительное, чтобы они были почти полностью ликвидированы. Поэтому у них семья до сих пор на первом месте. И младший априори почитает старшего. В России Копное Право давно забыто, уж лет 200 как. Не потому ли они считают нас — русских — не «совсем адекватными»? Это был риторический вопрос и потому не требующий ответа.

Но каким образом мигранты из Средней Азии воспринимают Россию? Как Родину — Мать? Как добрую мачеху, давшую их пищу и кровь в тяжелые времена? Или может быть как доброго, но строгого хозяина, который хорошо и справедливо платит за усердно сделанную работу? Нет, разумеется, все три варианта исключены абсолютно. Россия воспринимается мигрантами из Средней Азии точно так же, как человеческое тело воспринимается разными видами кровососущих насекомых. Но тут тоже не все так просто: кто-то является всего лишь комаром, а кто-то и лютым слепнем (терпеть слепней не могу!). И я говорю об этом не просто так, поскольку общаюсь со многими из мигрантов. У меня даже есть один знакомый, который живет в России с 1995 года, то есть ставший полностью обрусевшим, но даже он говорит о том, что его Родина — Узбекистан. Ему, кстати, в 1995 году было всего пять лет от роду. Сейчас у него трое детей… от русской женщины. Скоро будет четвертый ребенок. Хотя родители были против того, чтоб он женился русской. Однако она живет среди его семьи. И дети все названы узбекскими именами. Ранее я уже писал о трех фазном порядке в миграционных процессах: интеграции, адаптации и ассимиляции (с третьей частью ничего толком не получается).Что ж тут говорить о тех, кто приехал пять лет назад и уже успел получить вид на жительство или даже гражданство? Они в своем большинстве и по русски то говорят не очень сильно. И ведь их уже не десятки, а сотни тысяч… Может и больше. Я не знаю, реальные цифры скрываются. Кто и на каком основании выдают таким мигрантам гражданство России — это знает только СК под руководством Бастрыкина, да то… не факт. Вот таким образом они и ездят в результате на автомашинах хорошего качества — детей много, материнский капитал и иные выплаты от государства и так далее.

Это раз. Второе и самое главное. Далеко не самые лучшие люди едут из республик Средней Азии в Россию. Лучшие и у себя на Родине не плохо работают и живут. Мы получаем далеко не самый качественный рабочий персонал. Спорить с этим нельзя, если не противоречить здравому смыслу. И второе… Мусульмане. Я не против теизма, каковым по факту и является мусульманство, но я понимаю так же и то, что социально-политическая составляющая теизма сейчас ПОЛНОСТЬЮ противоречит три-теизму, то есть христианской доктрине миропонимания. Именно социально-политическая составляющая, а не ее метафизическая сущность, поскольку с точки зрения понимания основ метафизики тут нет и не может быть никакой противоречивости, а лишь видение иерархичности. Но кто в этом разбирается, кроме высших имамов, да и то не всех? Да это никому и не надо! Слишком сложно.

Что в конечном итоге мы получаем (нужно как-то уже завершать и без того большую статью)? Враждебное (по преимуществу) население в отдельно взятой стране, появившееся здесь и разросшееся в силу как объективных (необходимость в трудовой силе из-за устойчивого процесса интенсивного вымирания русского населения) и субъективных (технической невозможности представителей властей России к пониманию ключа к тем процессам, которые способны восполнять русское население естественным путем) причин, в итоге грозящее в перспективе ближайших 5 — 6 лет привести ситуацию в России к массовым беспорядкам с довольно тяжелыми социально-политическими последствиями (пишу аккуратно).

Каков выход из такой довольно плачевной ситуации? Что делать? Отказаться от мигрантов? Не представляется возможным. Лишние люди (а они реально лишние, ибо экономика стран Средней Азии не поспевает за темпами роста народонаселения) нигде, кроме как в России (с ее льготами социального характера) не могут ощущать себя не столько в комфорте, то хотя бы в безопасности. И главное — нигде нет настолько либерального к ним отношения, как в России, где к мигрантам относятся с максимально возможной терпимостью. Их даже на СВО никто не призывает, ибо диаспоры работают на опережение. Зачем погибать ради чужой им страны? Смысл? И уж тем более зачем становиться инвалидами? Это крайне глупо. Это нужно русским? Пусть они этим и занимаются. Но как только освобождаются русские женщины… Как только у них наблюдается отсутствие защитников… Можно заняться и ими. А почему нет-то? Кто запрещает? Это естественно, а значит и не безобразно.

Но вернемся к нашим бара… О стратегическом партнерстве с КНДР Путин подписал Соглашение 19 июня 2024 года. Почему не ранее? Путин же сам сказал об этом всем и сразу: «я все эти годы думал, что Запад — наш друг». Путин тоже человек, как и вы. И тоже имеет права на многочисленные ошибки. И права эти священны. Иначе он и не человек вовсе. Военная помощь от КНДР вполне возможна, поскольку по факту армия КНДР — четвертая по силе после армий России, Китая и США. Вы возразите — Турция и Иран? Нет в данной статье отвечать на возражения такого рода. Но что у нас по экономической помощи? Каково общее население КНДР и каковы ее трудовые ресурсы по численности? 26 миллионов человек могут предоставить порядка 13 миллионов людей трудоспособного возраста. Не более. Нет, это максимум. Но из этих 13 миллионов в Россию могут уехать без вреда для экономики КНДР не более 10%, а это всего лишь 1,3 миллиона человек. Достаточно ли этого, если только по официальным данным мигрантов только из Узбекистана сейчас в России порядка 5 миллионов человек? Я думаю, что ответ очевиден.

Да, безусловно, рабочая сила из КНДР России КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА в силу ее внутреннего качества (дисциплинированность и работоспособность), но только на тех предприятиях, которые действительно имеют стратегическое назначение. Не более. Таким образом надежда на помощь КНДР в любой сфере, кроме чисто военной сильно преувеличена. К сожалению. Да и вообще, России всегда и только нужно полагаться на себя. В противном случае… опять кровь и нервотрепка. Вот такой неприятный, но предельно взвешенный вывод.

 

Все фото из открытых источников

 

Личная помощь на развитие сайта:

Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *