Об очень спорной, но любимой мною книге Бунича «Золото партии»

Не знаю, читали вы ее или нет, — интереснейшая книга! Я перечитывал ее раз пять. Книга 1992 года. Так сказать, самый разгар господства США над бывшим СССР. Очень странно, как она вообще появилась… Там такая аналитика… социально-политической ситуации в России за последние 70 лет (на тот период), что… очень чувствуется то, что автор написал эту книгу на «одном дыхании». Я знаю что это такое – «одно дыхание» не понаслышке. Так что смею вас уверить… это серьёзная вещь. Но! Чисто поэтическая. Эта книга поэтическая, — все, что было на душе у автора – он выдал быстро и максимально жестко… 313 страниц мелким шрифтом. Не знаю, сколько автор работал над этой книгой, но, уверен, очень недолго. Ему нужно было выдать все то, что накопилось у него в душе очень оперативно…

Мой отец в 1994 году сказал мне, что эта книга заказная и надо ее сжечь. Ее я не только не сжег, но на днях не полностью, но частично, перечитал. Я сжег в том же 1994 году совсем другую книгу… и не жалею об этом до сих пор. Это была критика Библии от автора 1920-х годов… масона какого-то… фамилию сейчас и не вспомню. Редкая дичь! И уже тогда, когда мне было всего 18 лет, я понял то, что это «полная ерунда», тотальный примитив, рассчитанный разве что на тех, кто вообще не умеет читать.

Но вернемся к книге Игоря Бунича «Золото партии». Я не знаю, как вам это описать, передать, но я лично обожаю эту книгу… Не знаю, почему, но нужно об этом рассказать.

Игорь Бунич – не простой человек. С ним все не так однозначно, как думает мой отец. Да, он диссидент, да, его книга «Золото партии» огромными миллионными тиражами распространилась по всей России в 1992 году однозначно благодаря ЦРУ и Госдепу США, — это не должно вызывать никаких, ровно никаких сомнений, но… Как и каким слогом написана сама книга! Вот что важно.

Совершенно не важно то, о чем книга, куда важнее то, как она написана для тех людей, которые читают ее в определенное историческое время, — в каждом историческом времени люди смотрят на одни и те же события и явления (факты) по-разному. К примеру, попробуйте уйти в прошлое и появиться на пляжах Крыма или Калифорнии в бикини в 1933 году… если вас там – на пляже не ликвидируют сразу, то полицию точно вызовут…

Вот подчеркнутые мною (еще только что окончившим среднюю школу) тогда, в 1994 году, цитаты из этой книги:

«Социализм – это идеология зависти – еще в 1918 году определил Бердяев, но его, к частью, никто не услышал, иначе бы уничтожили на месте…»

«Запомните, батенька, — говорит Ленин, обращаясь к Бонч-Бруевичу, но так, чтобы слышали все, — запомните, на Россию мне наплевать, ибо я – большевик!» Это любимое выражение Ленина стало девизом его сообщников, которые любили повторять его к месту и не к месту, пока Иосиф Виссарионович не заткнул им глотки пулями…»

«Энергия массового безумия, излучаемая Лениным, подсказала оптимальное решение. «Нашей важнейшей задачей, декларировал вождь, — это задача натравить сначала крестьян на помещиков, а затем, и даже не затем, а в то же самое время натравить рабочих на крестьян!»
«Разгоралась милая сердцу Ленина гражданская война, а Россия стремительно дичала».

«Почитай, нет в России ни одного дома, у которого мы прямо или косвенно не убили мать, отца, брата, дочь, сына или вообще близкого человека, удивлялся Бухарин, — и все-таки Феликс спокойно, почти без всякой охраны пешком разгуливает (даже по ночам) по Москве… Удивительная страна! И вещи в ней происходят поистине удивительные!»

А ЭТО МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЦИТАТА ИЗ КНИГИ:

«Мрачно обозревая доставшееся ему ленинское наследство, Иосиф Виссарионович Сталин имел все причины быть недовольным. Во-первых, как никто другой, он чувствовал себя обворованным…»
«Пока в Москве били в барабан всемирной пролетарской, тихо и незаметно, произошла всемирная финансовая революция, подготавливающая мировую гегемонию той страны или группы стран, которые более разумно используют предоставленные этой революцией политические и экономические возможности».

«Два мощных клана партийной и чекистской номенклатуры открыто боролись за неограниченную власть в стране, лихорадочно перенаправляя на запад и превращая в валюту все, что только можно – на случай своего поражения».

«Алчная и продажная партократия, уже разграбившая богатейшую страну и присвоевшая себе плоды каторжного труда истребляемого ею народа, рвалась к более высокому уровню роскоши…»

«Так можно было идти по списку стран мира, удивляясь, восхищаясь, негодуя по поводу глобальной финансовой деятельности КПСС и одной ее исключительной особенностью: все шло из страны…»

«Горбачев основал «Фонд Горбачева», где пригрел своего друга академика Яковлева. Говорят, тот пишет новую книгу. Последняя его книга, изданная в 1986 году, называлась «Закат капитализма». Сам Горбачев с частными визитами ездит по миру, собирая пожертвования для фонда и почетные титулы. Не завидуйте – он заслужил. Уничтожить коммунистическую систему и при этом не только уцелеть, но и остаться на свободе, поверьте, было совсем не простым делом…»

И мое самое любимое из этой книги (это я выучил наизусть на всю жизнь):

«Доллар оккупировал весь мир. Против него бессильны все средства борьбы с оккупантами, которые мы знаем. Его не раздавить танками и не затерроризировать партизанскими отрядами. Его можно победить только более сильной валютой, которая сотрет доллар в пыль, как он стер наш рубль. Но как создать такую валюту, если все свое золото партия фактически отправила в США? НАДО РАБОТАТЬ, А РАБОТАТЬ НИКТО НЕ ХОЧЕТ, А КТО ХОЧЕТ, ТОМУ НЕ ДАЮТ. А КОМУ ДАЮТ, ТОГО РАЗОРЯЮТ. И ДЕЛАЮТ ЭТО ОСОЗНАННО… ОДНО ОТРАДНО, — НИКТО БОЛЬШЕ НЕ СТОРОИТ КОММУНИЗМ. И НА ТОМ СПАСИБО.»

Стиль повествования книги Бунича официально назван «фольк-хистори», то есть народная история… Что это за стиль? Автор обладает каким-то знанием истории, и знание это очень не маленькое. Более того, наверняка у автора есть доступ к определенным историческим документам. Не ко всем, но к их части точно. И главное – у автора отличное публицистическое мировосприятие, — он очень хорошо чувствует настоящий исторический момент. Это я все о Игоре Буниче.

Резун (Суворов – имя то какое себе взял) однозначно работал на ЦРУ США, это слишком бросается в глаза, но Игорь Бунич, — нет, тут иное… его талант использовали против России, но за этим талантом нужно искать «изюминки» и они в нем есть. Он – не враг России и не был им никогда. И он не соглашатель от партии победителей в Холодной Войне… Он раскрыл нам в этой книге главное – и очень и очень в высшей степени в художественной форме – главное: сам по себе факт тех социально-исторических процессов, которые произошли в Российской Империи в 1917 году – это факт анти-патриотической направленности. Вот что главное в его книге «Золото партии». Ни от какой зависимости от царского (диктатурного и кровавого) режима в 1917-м году нас (а точнее наших предков) на спасли… и не собирались спасать. Задача была поставлена для «спасающих» с точностью до наоборот… И мы до сих пор (2022 год) пытаемся избавиться от тех достижений, которые враги Российской Империи себе поставили и реализовали, точнее начинали реализовывать с 1917 года…

О сути происходящих процессов в период времени с 1917 по настоящее время хорошо сказано в этой сцене фильмы «Замысел»:

То есть автор данной статьи что хочет нам всем сказать? Наши прадеды и деты были дураками? Не совсем так… Не так все однозначно. Во-первых, была гражданская война, которая унесла не менее 10 миллионов жизней, а во-вторых, и это главное – нужно помнить о периоде предыдущем: с 1816 по 1844 года…

Но как бы то ни было, а рассуждать можно долго, — чем же хорош Игорь Бунич в его книге «Золото партии» и почему я до сих пор люблю ее перечитывать (хоть отрывками) иногда? Стиль изложения!

Литературный стиль изложения! Вот что главное. Помните, как у Сократа: «не важно, что ты написал. Важно то, как ты это написал». И в этом плане книга бесценна… Книга читается на одном дыхании, и пред нами проходит во время ее чтения вся 70-ти летняя история нашей страны (в ее последнем виде) в виде детективно-экшенской интерпретации.

Личная помощь на развитие сайта:
Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.